13c03205
Главная » Спорт » Заря упустила победу на третьей компенсированной минуте

Заря упустила победу на третьей компенсированной минуте

Заря упустила победу на третьей компенсированной минуте

Свой первый гол за Колос после возвращения в Украину с пенальти забил Евгений Селезнев.

Еще недавно можно было говорить, что в этом матче будут встречаться два наших представителя в еврокубках. Однако Колос уже завершил свои выступления в нынешнем сезоне на международной арене, так и не попав в групповой этап Лиги Европы. А вот для Зари игра с подопечными Руслана Костышина наверняка рассматривалась ее тренерским штабом как репетиция перед выездом в Англию на матч с Лестером.

С самого начала хозяева поля завладели игровым преимуществом и уже на 6-й минуте Владислав Кочергин издали сильно пробил по воротам соперников — мяч пролетел рядом с правым верхним углом. А еще через две минуты Ловро Цвек после подачи углового головой пробил чуть мимо дальней штанги. 

Колосу на некоторое время удалось сбить атакующий порыв луганских футболистов и перевести игру ближе к центру поля. Более того, гости сами стали организовывать свои контратаки, правда, они до поры до времени ничего опасного владениям Никиты Шевченко не представляли.  

Далее во второй половине тайма команды обменялись по-настоящему голевыми моментами. Так, на 31-й минуте Владислав Кочергин снова мощно пробил из-за пределов штрафной площади и попал мячом в перекладину. А через четыре минуты Олег Ильин и Евгений Морозко вдвоем выбежали против одного защитника Зари. Ильин решил пробить самостоятельно, однако с его ударом отлично справился голкипер хозяев поля. 

А когда первый тайм приближался к завершению, можно сказать, что на ровном месте в центре поля на 44-й минуте упал и потерял мяч Павел Ореховский как впоследствии оказалось, он получил травму. Этой ситуацией быстро воспользовались футболисты Зари, котрые убежали в контратаку и вывели на ударную позицию Владислава Кочергина. Теперь тот пробивал уже вбежав в штрафную площадь Колоса. Удар получился точным в ближний угол и на перерыв подопечные Виктора Скрипника ушли, ведя в счете. 

Второй тайм начался с того, что неожиданно на 49-й минуте по своим воротам пробил Евгений Морозко. Понятно, что он сделал это не специально, а перерывая прострел. Благо для Колоса, что молодой вратарь Владислав Кучерук был внимателен и отбил мяч на угловой. 

Все остальное время до конца игры гости пытались что-то создать в атаке, но у них это не особо получалось. И кроме опасного удара со штрафного Андрея Богданова на 76-й минуте, после которого Никита Шевченко парировал мяч из-под перекладины, больше и вспомнить нечего. Впрочем и у Зари было немного моментов, чтобы увеличить свое преимущество. Но на 67-й минуте Денис Фаворов пробил неточно из пределов штрафной площади, а на 86-й минуте после передачи Александра Гладкого не попал в створ ворот метров с восьми все тот же Владислав Кочергин. 

И когда, казалось, Заря все же добудет победу в этом матче, на второй компенсированной минуте в центре внимания оказался арбитр Анатолий Абдула. После удара Евгения Исаенко мяч попал в руку Владлена Юрченко. Эпизод был спорный — играл ли рукой игрок хозяев поля или мяч нашел его руку, но судья был неумолим и назначил пенальти. Его четко реализовал Евгений Селезнев. Кстати, это был первый гол опытного нападающего после возвращения в Украину. 

Вот так Заря упустила возможность одержать свою вторую победу в чемпионате, а Колос, благодаря этой ничьей, остается в верхней части турнирной таблицы Премьер-Лиги. 

Украинская Премьер-лига. 6-й тур

Заря — Колос — 1:1

 Кочергин 44 — Селезнев 90+3, с пен.

 Юрченко 90+2

 Фаворов 28, Абу Хана 44, Юрченко 47, 90+2, Цвек 59

Заря»: Шевченко, Фаворов Руфати, 73, Вернидуб, Абу Хана, Цыганикс, Цвек, Назарина, Кочергин, Юрченко, Кабаев Гринь, 74, Гладкий

Колос: Кучерук, Кравченко, Гавриш, Максименко, Черноморец, Задоя, Ореховский Богданов, 46, Смирный Исаенко, 79, Ильин Данфа, 67, Морозко Костышин, 59, Лысенко Селезнев, 46

Арбитр: Анатолий Абдула Харьков

Стадион: Славуич-Арена

ЗАРЯ — КОЛОС. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА