К нам в редакцию поступило сообщение от жительницы города. Девушка рассказала, что нашла записку с номером телефона, по которому ей скажут, где забрать номера. А без номеров, даже срочный выкуп авто в магнитогорске не удастся совершить.

«Вот такой вот „подарок“ нашли под щеткой. Позвонили, нам сказали нужно 1000 рублей, и скажут, где номера от машины. Обидно что, такие „люди“ еще существуют. Будьте бдительней!» — рассказала жительница Магнитогорска Валерия И.

К слову, это не первый случай, когда мошенники требуют вознаграждение за возврат регистрационных госномеров. В городских интернет-сообществах неоднократно появлялась подобная информация.

Однако в УМВД России по городу Магнитогорску нам сообщили, что заявлений о краже номеров от горожан не поступало. Вероятно, магнитогорцы самостоятельно возвращают номера или же пользуются услугами частных компаний по изготовлению новых регистрационных знаков.

«Сейчас достаточно много официальных изготовителей госномеров. К ним можно обратиться с документами на автомобиль и они за короткий срок переделают номера. Штраф в таком случае не предусматривается. Другое дело, если у владельца авто регистрационные знаки повреждены и находятся в ненадлежащем состоянии. В таком случае последуют санкции», — отметил инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску Константин Вуевич.

Отметим, что стоимость изготовления дубликата автомобильных номеров в среднем составляет одну тысячу рублей. Восстановление занимает 5 минут.