Питание обходится всё дороже: Эксперты рассказали о расходах украинцев на продукты
В настоящее время среднестатистическая украинская семья ежемесячно тратит на продукты питания примерно 4000 гривен. Об этом рассказали сотрудники Государственной службы статистики.

Ранее был проведён масштабный опрос населения, и большинство украинцев признались, что тратят на продукты питания половину своих доходов. В частности, самые большие суммы каждый месяц уходят на покупку мясных продуктов — около 1000 гривен. Чтобы сэкономить, украинские семьи вынуждены употреблять много хлеба, а так же заказывать товары почтой в сетях, с услугой доставки и оплатой онлайн. На хлебобулочные изделия средняя семья тратит 600 гривен в месяц. Около 450 гривен уходит на покупку сыра, яиц и молочной продукции. 400 гривен семьи тратят на картофель. Напомним, что ранее известный эксперт Алексей Дорошенко заявил, что в ближайшее время в Украине прекратится рост цен на продукты питания.

В частности, с начала ноября в стране подешевел так называемой борщевой набор — примерно на 15 гривен. Это произошло благодаря снижению цен на сезонные овощи. Картофель подешевел до 18 гривен за килограмм, лук и морковь можно приобрести на рынке за 5 гривен. Также снижение цен зафиксировано на свеклу и капусту. Дешевле всего борщ обойдётся, если для его приготовления купить свиные рёбра. Сейчас они стоят около 85 гривен.