Компания Jabil Circuit строит под Ужгородом второй завод по сборке электроники

Американская компания Jabil Circuit строит в Украине еще один завод по сборке электроники, говорится на страниичке в Facebook Ukraine Now.

Сейчас завод построен, ведутся внутренние работы. Он расположен рядом с первым — в селе Розовка под Ужгородом, отмечается в сообщении.

Jabil Circuit входит в тройку мировых лидеров среди компаний по контактной сборе. В Украине завод производит электронику для брендов Nespresso, Ceragon, Sagemcom, SIAE Microelettronica, DUCATI Energia, SIT и TeleTec. В мировой практике контрактное производство электроники является рентабельным бизнесом, однако требует значительных первоначальных затрат.

На первом заводе, построенном в 2007 году, работает 2,3 тыс. рабочих, на новом — планируется трудоустроить около 1,5 тыс. новых сотрудников.

За годы работы, завод на Закарпатье Jabil Circuit изготовил более 110 млн единиц электроники, в том числе 17,5 млн мобильных телефонов, более 50 млн сборок для них и накопителей и т.д. Также на заводе производятся медиаплееры Dune HD.

Кроме Jabil Circuit на Закарпатье работает завод электроники Flex сингапурской корпорации Flextronics в Мукачево.