13c03205
Главная » Недвижимость » Во время войны в США не было ни одного военного миллионера – то же самое ждет и Украину, – блогер

Во время войны в США не было ни одного военного миллионера – то же самое ждет и Украину, – блогер

Во время войны в США не было ни одного военного миллионера – то же самое ждет и Украину, – блогер
Украина – не единственная страна, проходящая смутные времена зарегулированности и чрезмерных расходов бюрократов на самих себя. Во время Второй мировой войны зарплаты в Штатах устанавливались специально созданным агентством National War Labor Board. Ограничения действовали в специальных отраслях экономики. Automobiles, shipping, railways, airlines, telegraph lines, and mining. Это же касалось и доходов бизнесменов. В историю вошло знаменитое выражение Рузвельта «not a single war millionaire» — не будет ни одного военного миллионера. Налог на прибыль доходил до 85%. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер Павел Себастьянович.

Он отмечает, что это привело к захвату экономики США олигополиями, финансовыми гигантами, имеющими своих представителей в правительстве, к кредитованию гигантов государственными финансовыми учреждениями и раздутию расходов бюджета. Огромную негативную роль сыграли профсоюзы – аналог – наши титушки. Во время войны и в послевоенное время не ушли от госрегулирования и средства массовой информации. В Штатах было всего три телеканала, занимавшихся «сплочением нации». По вечерам многомиллионная страна синхронно смотрела одно и то же шоу, один и тот же сериал, слушала одни и те же новости.

Блогер пишет, что после окончания войны социалистическая, олигархичесая практика сохранялась до конца 70-х годов, аж до финансового кризиса 1980-1982 гг. Ведь после войны появился новый враг, против которого надо сплачиваться – СССР. А сплочение нации дает хороший профит олигархам этой самой нации. Освобождение от военного и послевоенного регулирования провел кабинет Рейгана. Слово «рейганомика» сегодня ассоциируется со снижением налогов, сокращением расходов бюджета, либерализацией финансового рынка и демонополизацией экономики. Кризисы расставляют все по местам. Так и мы – без сильного экономического кризиса в Украине изменений не будет. Без финансового потрясения страны советские бюрократы не уйдут.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter