13c03205
Главная » Недвижимость » Политолог: Зеленский решил сорвать сроки рассмотрения бюджета в первом чтении

Политолог: Зеленский решил сорвать сроки рассмотрения бюджета в первом чтении

Политолог: Зеленский решил сорвать сроки рассмотрения бюджета в первом чтении
Верховная Рада Бюджет-2021 завтра не будет рассматривать вообще. Это уже четко определили на Согласительном совете. Отговорка не выдерживает никакой критики. «Слуги народа» объясняют, что не смогли собрать кворум для проведения заседания Бюджетного комитета Верховной Рады, который должен утвердить вариант проекта бюджета с предложениями депутатов, комитетов и фракций. Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет политолог и блогер Тарас Черновил.

Он отмечает, на самом деле такое объяснение – это ложь. Когда объявляли месячный карантин в Раде, предположили, что комитеты обязаны работать весь октябрь, но имеют право проводить заседания в онлайн-режиме. Именно так они и работали весной. Более того, данных о каких-то массовых заболеваниях членов Бюджетного комитета не поступало. Более того, сегодня обнародовали данные, что с начала эпидемии число депутатов, которые болеют или переболели Ковид-19 составляет примерно 60 человек. Абсолютное большинство из них уже болезнь преодолели, как Сергей Шахов, Сергей Рудык, Юлия Тимошенко, Петр Порошенко, ряд других. То есть, реально больных с активной формой сейчас среди депутатов может быть примерно до 30 человек. Из них в тяжелом или средне-тяжелом состоянии единицы. При проведении заседания Бюджетного комитета в режиме скайп-конференции можно было получить практически 100% кворум. И все для этого готово. Не готовы лишь «слуги», которые боятся, что после именно их персонального голосования за совершенно антисоциальный и губительный закон о Государственном бюджете может произойти обвал даже тех рейтингов, которые они сейчас имеют на местах. Оппозиция же, независимо от идеологии, за этот бюджет не проголосует, а «слуг» будут жестко нагибать.

Тарас Черновил пишет, поэтому и приняли решение на самом верху: оттянуть принятие бюджета на заседание 3 ноября уже после выборов. Их кандидаты вряд ли где-то выйдут во второй тур выборов мэров, а остальные результаты уже будут окончательными. Поскольку местной избирательной кампанией занимается в роли простого агитатора сам Зеленский, то можно предположить, что решение сорвать сроки рассмотрения бюджета в первом чтении принадлежит именно ему и ответственность за это грубое нарушение Бюджетного Кодекса лежит только на нем. Читайте также мнение Романа Бессмертного – вокруг Зеленского собраны агенты Кремля.